遅れましたが
2009年 05月 19日
早いものでいよいよ明日日本に向けて出発です。
その前に先週の日曜日に食事にいったときのごはんです♪
まずは前菜。いろいろなのが出てくるのを頼んだので ほんとにいっぱい出てきました。
ハムやチーズの盛り合わせ☆
チーズにつけるジャムが2種類あって、ひとつはフルーツ、もうひとつが玉ねぎ。
このたまねぎジャムがなんだかツボでおいしかったなー。
そしてコッパ。
他にも郷土の前菜がいいっぱい。
チーズをグアンチャーレで巻いてかまどで焼いたものやグアンチャーレの何か(笑)
大好物のトリッパ
コラテッラは臓物の煮込みみたいなもの。
さすがに量が多いのでプリモはやめて、センコンドにキアーナ牛を。
これもかまどで焼いたもの。
地元料理らしくちょっと塩気が多いけど、おいしかった~
その前に先週の日曜日に食事にいったときのごはんです♪
まずは前菜。いろいろなのが出てくるのを頼んだので ほんとにいっぱい出てきました。
ハムやチーズの盛り合わせ☆
チーズにつけるジャムが2種類あって、ひとつはフルーツ、もうひとつが玉ねぎ。
このたまねぎジャムがなんだかツボでおいしかったなー。
そしてコッパ。
他にも郷土の前菜がいいっぱい。
チーズをグアンチャーレで巻いてかまどで焼いたものやグアンチャーレの何か(笑)
大好物のトリッパ
コラテッラは臓物の煮込みみたいなもの。
さすがに量が多いのでプリモはやめて、センコンドにキアーナ牛を。
これもかまどで焼いたもの。
地元料理らしくちょっと塩気が多いけど、おいしかった~
by pescanon
| 2009-05-19 01:01
| 旅