ねえさまの記録です。


by pescanon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ:なんとなくレシピ( 1 )

カルボナーラ♪

先月のイタリア滞在中に、イタリア式?生クリームを使わないカルボナーラの作り方を学んできたワタシ。
さっそくカルボナーラ作りのために、先週、パンチェッタもどき作りをしたのです♪
まあ、豚ばら肉を塩に漬けただけだけど・・・
仕込んで10日、そろそろいいかなーってことで 今日はカルボナーラを作ることにしました。
f0154129_13191682.jpg
           いい感じでしょ?

どうせならって張りきって 朝からパスタを手打ってみました☆
そして作りましたよー♪ 
f0154129_13204593.jpg

手塩にかけたパンチェッタ(もどき)やパスタ(麺)で 自画自賛系のワタシは満足でした。

そしていつもの適当レシピもこれからはこちらにUPします。
作ってみたいなーって人は続きをどうぞ♪

なんとなくカルボナーラ♪
[PR]
by pescanon | 2009-06-04 13:45 | なんとなくレシピ